您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
持续开展烟花爆竹领域“打非”行动
来源 :县安监局      发布时间:2018-06-12      字体:[        ]

为贯彻落实《莒南县人民政府关于印发<莒南县安全生产领域打非治违行动方案>的通知》《关于印发全县烟花爆竹“打非”专项行动实施方案的通知》,严厉打击烟花爆竹行业领域的非法违法行为,莒南县安监局成立烟花爆竹“打非”行动检查组,对全县的烟花爆竹企业、经营零售点进行全覆盖检查。

检查组以城乡结合部、废旧厂房、集贸市场等区域为重点,对辖区范围内的安全隐患进行重点排查。对是否持有有效证件经营、是否有正规渠道进货证明、是否符合烟花爆竹存放要求、是否有安全警示标志等进行认真清查核对。同时,现在正值夏季高温天气,注意做好通风、降温工作,严防烟花爆竹自燃自爆,检查组要求各烟花爆竹的零售点要强化安全意识;对有安全隐患的,要求限期整改,消除隐患。对无证经营烟花爆竹、销售过期劣质产品等不符合安全与质量标准的违法行为进行严肃处理。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县开展危险化学品生产安全事故应急救援综合演练活动
下一篇:防患于未然,县安监局开展安全生产夜查