您现在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 正文
莒南县安全生产工作推进会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-09-13       浏览次数:

9月13日,全市安全生产电视电话会议召开,会议总结了今年以来全市的安全生产工作,分析了当前面临的形式任务,重点安排了安全生产分行业集中整治和刑事调查、停产整顿、联合惩戒等三项制度落实等重点工作。在全市安全生产电视电话会议结束后,莒南县继续组织召开全县安全生产工作推进会议,县委副书记、县长郇恒赛出席并讲话,县领导贾连璋、赵洁、赵树敏、王宏霞、陈芝雷、徐淑波等参加了会议。

郇恒赛指出,对待安全生产工作,要时刻警钟长鸣,强化红线意识,充分认清当前面临的安全生产严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,不能懈怠、不存侥幸、不走过场,强化基层基础、措施支撑、合力攻坚、问责惩戒等四个重点,扎实开展“大快严”集中行动,以随查随办、随督随改的理念,不断查隐患、补短板,夯实安全生产基础工作。

郇恒赛强调,要牢固树立抓重点、抓关键的工作理念,全力抓好安全生产工作。要按照“一个重点一个重点治理,一个行业一个行业整治”的要求,做到严把关口、严格准入、严格管理、严格排查、严肃整改,建立完备的问题交办机制,按周期调度、促现场督办,扎实开展分行业集中整治行动。要严格落实安全生产责任事故刑事调查、停产整顿、联合惩戒三项制度,依法打击、重点整治安全生产领域内的违法违规行为。要强化宣传教育培训,加强对生产经营企业特别是一线操作工人的安全生产培训、警示教育,切实提高全员安全生产意识。

郇恒赛要求,各镇街(园区)、各有关责任部门要对照省政府安委会巡查“回头看”工作分工,主动认领任务,切实抓好整改,确保不出问题、不出纰漏。要完善安全生产责任体系,突出责任落实、责任追究,落实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,真正把责任抗在肩上,放在心上,抓在手上,确保通过共同努力,实现安全生产形势持续稳定。

会上,下发了《中共临沂市委临沂市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《市委办公室市政府办公室关于建立生产安全责任事故刑事调查、停产整顿、联合惩戒制度的通知》和《临沂市人民政府办公室关于印发临沂市安全生产分行业集中整治总体方案的通知》,通报了1——8月份全市安全生产大排查快整治严执法的行动情况。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:推行政府购买服务 提升安全生产监管水平
下一篇:莒南县下发紧急通知再动员再部署全力做好强降雨天气安全生产工作