您现在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 正文
莒南县下发紧急通知再动员再部署全力做好强降雨天气安全生产工作
来源 :县安监局      发布时间:2018-08-28       浏览次数:

一是高度重视,周密安排部署。据气象部门预报,近日,我县将再次出现强降雨天气过程,局部地区有短时强降雨。针对当前高温多雨的特点,充分认识强降雨天气对安全生产工作带来的不利影响,切实加强组织领导,动员部署强降雨天气条件下的安全生产工作,密切关注天气变化情况,加强信息交流和雨情分析,及时发布预报预警信息,适时启动应急预案,强化部门联动,并做好抢险救灾准备。

二是突出重点,严格排查隐患。立即做好针对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金铸造等重点领域等安全隐患排查治理工作,警惕突发性暴雨等灾害导致事故灾难的发生。及时消除各类安全隐患,或采取停工停产等必要措施,确保安全度汛。

三是加强值守,强化应急保障。认真落实领导带班和值班人员24小时值班制度,确保信息畅通。密切关注暴雨等极端天气和雨情、水情等情况,并进一步完善防范强降雨引发生产安全事故的应急预案确保各项安全防范措施落到实处,并进一步制定完善应对方案,确保防汛应急预案立即启动,万无一失,最大限度减少人民群众生命财产损失。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县安全生产工作推进会议召开
下一篇:莒南县从严从实确保水库安全度汛