您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 正文
莒南县相沟镇玫瑰生态旅游项目
来源 :县招商局      发布时间:2017-08-29       浏览次数:

一、项目名称

莒南县相沟镇玫瑰生态旅游项目

二、项目背景

相沟镇位于山东省莒南县城西南15公里处,现有4.2万口人,区域面积120平方公里。境内河流众多,水库、塘坝星罗棋布,生态环境优美,是省级生态乡镇、临沂市园林式小城镇。

玫瑰生态旅游观光园位于相沟镇相沟社区、王庄社区、沈保社区,目前占地面积3000亩,与其相邻的有大樱桃园、蓝莓园、葡萄园、草莓大棚以及风景秀丽的朱雀山,花沟水库,为打造现代乡村旅游奠定了景点基础。另外,玫瑰是集药用、食用、美容、化工、绿化于一体的多年生灌木,可加工玫瑰花茶、玫瑰香精、玫瑰饮料等,深加工效益非常可观。

三、区位优势

相沟镇区位优势十分明显,驱车一小时之内可达岚山港、日照港、临沂飞机场,两小时之内可到青岛港、青岛机场、连云港。日东高速、同三高速、长深高速、岚济公路、莒新公路、莒阿公路、兖石铁路四面环绕,区位优越、交通便捷。随着穿过境内临岚高速公路和南疏港大道的开工建设,相沟镇的交通优势将进一步彰显。

四、合作方式

采取承包经营方式。

五、市场效益预测分析

乡村游作为新兴的旅游休闲形式,是农村向城市现代人提供了一种回归自然从而获得身心放松、愉悦精神的休闲旅游方式,乡村游可以舒缓现代人的精神压力,受到越来越多城市人群的喜爱。在发展乡村游的同时,可利用玫瑰花开发出药品、化工、饮料、酿酒、香料、化妆品、保健品等多个产品系列,目前我国每年对药用、食用、化工用及出口玫瑰花的需求量很大,而玫瑰花的供给仅能满足市场的三分之一,市场缺口很大。从市场需求来预测,未来十年内中国玫瑰花产品仍将供不应求,产业前景将越来越广阔,经济效益将会更加显著。

六、联系方式

电子信箱:xgxmyb@163.com

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:不锈钢制品产业招商项目
下一篇:莒南县洙边镇茶文化休闲旅游项目