您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 正文
莒南文疃镇农业综合开发产业项目
来源 :县招商局      发布时间:2017-02-17      字体:[        ]

一、项目名称

文疃镇农业综合开发产业项目

二、产业特色

农业综合开发产业项目是文疃镇近年重点发展产业之一,文疃镇是山东省环境优美乡镇、山东省首批明星乡镇、临沂市第一个文明镇,被林业部评为“苹果之乡”。农业资源丰富,总面积127平方公里,耕地面积5.2万亩。全镇已发展形成了以蜜桃、金银花、大棚蔬菜和核桃为主的各类优质农产品基地1万余亩,先后成功打造了石城草莓、响水河大棚蔬菜、花沟核桃、西璇子远景(金银花、生态羊养殖、优质桃)、石城核桃、横山高效农业等优质农产品基地8处,登记注册青云峰、文尉等13个农产品商标,登记注册农民专业合作社60余家,通过“三品一标”认证6家。

三、投资优势

文疃镇地处青岛港、日照港、连云港等港口腹地,距日照港80公里,岚山港45公里,文泗、文莲两条国防公路均起于文疃镇,世界上第一条按万吨重载铁路标准建设的晋中南铁路穿境而过,并在我镇看马庄村设有客货站一处。日东、长深、枣岚、同三等高速公路环绕四周,水、陆、空交通非常便捷,近海临港优势明显。莒南地处鲁南临港产业带的最东端,莒南临港产业配套基地建设被列为山东半岛蓝色经济区28个海洋产业联动发展示范基地之一,全面享受半岛蓝色经济区建设发展的各项优惠政策。

四、重点招商领域

立足文疃实际,坚持“沿山、沿路、沿河”开发原则,明确发展现代农业的“3个万亩”指标,即:依托三皇山、横山、陈山、新店子南山等绿色生态自然条件,打造1万亩生态旅游经济区;沿文莲路、文泗路、文十路两侧向外延伸,发展2万亩以优质苹果、桃、核桃为主的林果经济带;沿金水河两岸,发展1万亩以蔬菜为主的大棚高效农业。

五、市场预测分析

发展现代农业,推进特色种养业、农产品加工业、农村服务业统筹衔接、紧密联结、复合发展,推进贸工农、产加销一体化,加快第一、第二、第三产业融合。符合党中央关于农业发展要求,预计未来5—10年是现代农业发展的黄金时期,同时也是投资现代农业生产项目历史性的重大机遇。

六、联系方式

电子信箱:wentuandangwei@126.com

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县洙边镇杂醇油精深加工项目
下一篇:莒南县筵宾镇机械加工制造项目