您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 正文
莒南临港产业园冶金产业项目
来源 :县招商局      发布时间:2017-02-17      字体:[        ]

一、项目名称

莒南临港产业园冶金产业项目

二、产业特色

冶金产业是莒南临港产业园主导产业之一,目前年产120万吨新型复合材料项目已经开工建设。为积极融入山东半岛蓝色经济区钢铁精品基地建设,莒南临港产业园提出了打造鲁南苏北最大的冶金有色基地的战略,制定了“镍铁—不锈钢生产—不锈钢制品加工—废旧不锈钢回收再制造”这一不锈钢循环经济产业链的发展目标。

三、投资优势

莒南临港产业园位于七大港口(青岛港、董家口港、日照港、岚山港、岚桥港、柘旺港、连云港)强辐射区,园区东连日照港,西接“中国物流之都”临沂,兖石铁路、岚济公路、北疏港大道横穿东西,高速公路环绕四周;随着山东半岛蓝色经济去规划上升为国家战略,莒南临港产业园被列为全省28个海洋产业联动发展示范基地之一,全面享受半岛蓝色经济区建设发展的各项优惠政策。

四、重点招商领域

主要是“镍铁—不锈钢生产—不锈钢制品加工—废旧不锈钢回收再制造”不锈钢循环经济产业链上的不锈钢制造、不锈钢制品加工以及废旧不锈钢回收再制造等相关产业和项目。

五、市场预测分析

不锈钢具有优良的物理、化学和机械性能,被广泛应用于汽车工业、水工业、建筑业、家电业、环保工业、工业设施等领域。从不锈钢行业的市场需求状况等影响因素来看,预计未来5—10年是不锈钢行业发展的黄金时期,同时也是投资不锈钢及制品生产项目历史性的重大机遇。

六、联系方式

电子信箱:xlgcyb@163.com

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县筵宾镇机械加工制造项目
下一篇:莒南临港物流园区电子商务发展项目