您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 正文
莒南经济开发区不锈钢产业项目
来源 :县招商局      发布时间:2017-02-17      字体:[        ]

一、项目名称

莒南经济开发区不锈钢产业项目

二、产业特色

冶金与不锈钢产业是莒南经济开发区主导产业之一,集聚了山东鑫海科技股份有限公司、临沂旺达科技有限公司等重点骨干企业。区内优质镍合金的产能达到100万吨/年,鑫海科技年产120万吨新型复合材料等项目已通过审批,旺达科技公司钢坯年产量约20万吨。为积极融入山东半岛蓝色经济区钢铁精品基地建设,莒南经济开发区提出了建设“不锈钢制造基地”,打造“镍铁—不锈钢生产—不锈钢制品加工—废旧不锈钢回收再制造”不锈钢循环经济产业链的发展目标。

三、投资优势

莒南县地处青岛港、日照港、连云港“三港”腹地,距日照港80公里,岚山港40公里,兖石铁路、岚济公路横贯东西,日东、长深、枣岚、同三等高速公路环绕四周,水、陆、空交通非常便捷,近海临港优势明显。莒南地处鲁南临港产业带的最东端,莒南临港产业配套基地建设被列为山东半岛蓝色经济区28个海洋产业联动发展示范基地之一,全面享受半岛蓝色经济区建设发展的各项优惠政策;在《山东省主体功能区规划》中,莒南县作为临沂市唯一的一个县被省政府整体列入东陇海国家级重点开发区域;作为沂蒙革命老区的一部分,莒南县享受国家对中部地区政策,享受省政府山东西部经济隆起带政策。

莒南县西距临沂市约40公里,临沂作为“中国物流之都”,配载线路2000多条,形成覆盖全国的物流网络,可大降低运输成本。

四、重点招商领域

主要是“镍铁—不锈钢生产—不锈钢制品加工—废旧不锈钢回收再制造”不锈钢循环经济产业链上的不锈钢生产、不锈钢制品加工以及废旧不锈钢回收再制造等相关项目。

五、市场预测分析

不锈钢具有优良的物理、化学和机械性能,被广泛应用于汽车工业、水工业、建筑业、家电业、环保工业、工业设施等领域。从不锈钢行业的市场需求状况等影响因素来看,预计未来5—10年是不锈钢行业发展的黄金时期,同时也是投资不锈钢及制品生产项目历史性的重大机遇。据初步调查,目前以临沂为中心200公里范围内不锈钢制品的年需求量超过300万吨。

六、联系方式

联系人:郭昌鑫

联系电话: 0539-7260627

电子邮箱:jnjjkfqzsj@163.com

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南临港物流园区电子商务发展项目
下一篇:紫砂岩石材开发项目