您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
茶溪川田园综合体茶溪水系动工仪式举行
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-06-26      字体:[        ]

6月25日,茶溪川田园综合体茶溪水系动工仪式举行。县政府副县长陈芝雷,县政协副主席赵以乾出席仪式。

动工仪式上,北京观筑景观规划设计院院长、首席设计师孔祥伟汇报了茶溪川田园综合体项目相关规划设计。陈芝雷强调,茶溪川田园综合体要以打造“齐鲁样板、沂蒙好例、莒南模式”为目标定位,深入挖掘并充分做好“茶韵水魂”文章。要加快基础设施建设,完善项目区路网、水网和村庄改造的整体规划。各级各有关部门要积极配合,共同协作,形成工作合力,积极稳妥推进茶溪川田园综合体建设。

据了解,茶溪川田园综合体是以北方第一茶乡为核心,结合丰富的水资源,以茶溪为主题,将自然、田园、村落完美融合,规划打造“三小镇一公园”,即以茶为主体农业,发展基础农业、现代农业以及绿色加工业,打造具有风情民俗金龙湖茶博小镇;打造以新华书店和山东画报为历史主题的净埠子文旅小镇;营造一处集乡愁、民俗、民宿、文化为一体的葛家山沂蒙乡愁小镇;以乡村环境、诗意栖居为主题,打造一处国家级乡村公园、农业公园—洙溪河茶旅公园。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县新旧动能转换重点项目手续办理对接会议召开
下一篇:张佃虎、郇恒赛调研全县重点项目建设