您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
庄园文化博览城项目规划方案暨望海小镇设计方案汇报推进会召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-05-07      字体:[        ]

5月4日,庄园文化博览城项目规划方案暨望海小镇设计方案汇报推进会在山东省政府和八路军115师司令部旧址管理处召开。县委书记张佃虎,县委副书记、县长郇恒赛出席会议并讲话,县领导李洪刚、张伟峰、赵树敏、郭秀章、陈芝雷、徐淑波、王明晓出席会议。

参会人员一行首先实地调研了庄氏庄园,随后召开评审会议。会上,听取了庄园文化博览城项目规划方案汇报,与会人员结合各自工作实际情况,对规划方案提出了修改完善意见。

会议强调,要深度挖掘庄氏特色文化,将庄氏家族丰富的“治学、治家、治业”的文化融入其中,增强庄氏文化的感染力;要深度挖掘消费群体潜力,提高庄园对儿童、女性消费群体的吸引力,强化游客参与度和互动度,使庄氏庄园成为游客流连忘返的休闲度假目的地;要尽快确定合作模式,发挥好投资主体主观能动性,通过市场化运作,增强项目的生命力。规划要进一步提高档次,放大规划范围,高标准打造庄园文化博览城;要进一步放宽视野,做好庄园与周边山水的结合文章,强化项目辐射带动能力;要高标准规划建设“驿站”,让游客“玩得好、留得下、能再来”,全力解决庄园配套不到位,特色不明显,内容不丰富,缺乏持续性的问题;要强化时效意识,规划设计单位结合会上提出的意见建议,尽快完善设计方案;投资方要提前做好施工准备,明确施工周期,确保博览城项目尽快开工建设,尽快建成营业。

在随后的望海小镇设计方案汇报推进会上,相关人员听取了规划方案汇报。会议高度评价了设计团队的设计方案,肯定了设计团队在选址、望海小镇规模、功能设置上的科学性和合理性。会议要求,小镇的建筑风格、颜色设置要与本地区气候、风俗习惯相统一,充分体现地方特色;总体风格要与本地产业相结合,展现田园风光,有机融入自然风光,打造“生产+生活+生态”相互共融共生模式;节点设计要充分考虑雕塑、石材、钢铁等小镇特色元素,将望海小镇打造成为特色鲜明、宜居宜业、绿色生态的滨海小城镇。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县在京企业家回乡考察交流座谈会召开
下一篇:全县新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会召开