您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
推动莒南经济高质量发展论坛暨全县以企招商工作动员会议召开
来源 :县委新闻中心、秘书一科      发布时间:2018-04-08      字体:[        ]

4月8日,推动莒南经济高质量发展论坛暨全县以企招商工作动员会议召开,县委副书记、县长郇恒赛主持会议并讲话,县领导张俊春、李乃然、李洪谦、徐淑波、徐文明、李贵续、刘汉虎、郑佩芹、王明晓、赵以乾等出席。

会上,中国人民大学深圳研究院常务副院长、博士生导师张利庠教授作了主题为“新动能引爆新经济”的报告。报告紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想关于“新动能”的新精神、新理论,通过详实的资料、生动的案例,从“六大新功能激发活力”、“六位一体整合资源”、“六大关系协调发展”和“六大业态新旧融合”四个部分,就新形势下如何推动经济高质量发展,进行了深度诠释和解读。

郇恒赛指出,各企业家、镇街(园区)和相关部门要认真消化、仔细吸收本次报告内容,结合工作实际,抓好实践运用。要坚定不移促进现有企业做大做强,突出企业主体地位,推进以企招商,不断培植新动能。企业是推动发展的践行者、主力军,政府将不断给政策、给奖励,持续激发企业内生动力,推动企业跨越发展、转型升级,实现招商选资、招大引强,带动莒南经济社会高速高质量发展。

郇恒赛强调,作为全县经济发展的“主力军”,各企业家要发挥独特资源,走出去、引进来。要围绕全县“4+4”产业体系,重点针对产业链的关联产业、配套产业、上下游企业进行招商引资。要提升眼界胸怀,看长远、抓规划,用战略眼光、开放胸怀、上市觉悟和抱团意识推动企业做大做强做优,实现企业家应有的价值和责任担当。要树牢先进理念,强筋骨、练内功,通过科学管理、引进人才和强化学习,建立现代企业制度,实现企业转型发展。

郇恒赛要求,政府各部门要强化保障、优化环境,全力以赴破解项目瓶颈制约,全程服务帮办,最大限度方便企业办事,想方设法为企业解决立项、融资、用地难题。要千方百计加大企业扶持力度,以“十条意见”为抓手,把本土企业服务好,把政策给足、给实,让企业享有更好的“主场待遇”。要持之以恒抓好环境优化,进一步增强服务意识,转变工作作风,破除“中梗阻”,按下“快进键”,确保“大提速”,全力为企业提供优质高效服务。

会上还传达了《莒南县推动以企招商促进企业发展十条意见》。(县委新闻中心、秘书一科)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县组织收听收看全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会
下一篇:莒南县人民政府与临沂投资发展公司战略合作协议签约仪式举行