您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
莒南县组织收听收看全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-04-17      字体:[        ]

4月16日,市委、市政府召开全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会。县领导聂相仕、张俊春、李洪刚、贾连璋、张伟峰、赵洁、武玉生等在莒南分会场收听收看了会议实况。

会议指出,要勇立潮头,在新旧动能转换的大局中换道超车。新旧动能转换的定位是“统领”,必须找准方向、明确布局。要明确目标定位,始终坚持一切围绕高质量发展、一切促进高质量发展、一切保障高质量发展,实现加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展。要强化规划布局,按照“一城引领、两廊带动、三园集聚、全域协同”规划布局,树立“一盘棋”思想,统筹协调推进。新旧动能转换的核心是“转换”,必须聚焦产业、转型升级。要围绕“8+8”产业培育计划,瞄准“四新四化”,大力改造提升8大传统产业,加快培育壮大8个新兴产业,着力构建现代产业体系。新旧动能转换的关键是投入,必须招商引资、招才引智。新旧动能转换的支撑是平台,必须集聚要素、提质增效。新旧动能转换的生命线是环境,必须持续提升、塑造优势。要坚持软硬并举、内外兼修,打造便捷高效的政务环境、快进快出的交通环境、宜居宜业的生活环境,增强对高端人才、大型企业、高新企业的吸引力。新旧动能转换的抓手是对标,必须自抬标杆、发力赶超。要从三个层面开展对标赶超,全力打好市域、县区、园区三大对标战役,最大限度地激发干劲、缩小差距。新旧动能转换的保障是机制,必须专线专班、统筹推进。要围绕“8+8”产业成立16个专班,围绕服务保障成立8条专线,加强日常调度,压实工作责任,分级解决问题,强化督导考核,统筹推进全市新旧动能转换重大工程。

会议强调,要奋勇争先,在大美新临沂建设的大考中真抓实干。新时代赋予大美新临沂建设新的内涵。“大”是指临沂作为人口大市、地域大市,必须有大胸怀、大格局、大气魄、大思路,加快建设经济大市、文化大市、民生大市;“美”是指临沂山清水秀、人民勤劳质朴,必须践行“两山论”和社会主义核心价值观,让生态美得到彰显、城乡美不断提升、风尚美大力弘扬;“新”是指临沂走进新时代,必须以新的发展理念为指导,以新旧动能转换为牵引,建立活力旺盛的新体制、形成质优效高的新模式、展现协调发展的新风貌、开创管党治党的新局面。这既是临沂落实中央和省委要求的具体行动,也是千万老区人民出给我们的试题,这既是沉甸甸的责任,又是继续前进的动力,考验着全市广大党员干部的党性修养和能力水平,必须在思想观念、工作模式、素质能力等方面进行一场大变革、大改进,以实际行动和优异成绩交出一份满意答卷。要在思想上求突破,各级领导、企业家们必须以身作则、率先垂范,带头发扬自我革命精神,坚决破除传统模式、守旧观念、等靠思想、窄小格局,努力做思想再解放的带头人。要在行动上求突围,“一把手”要敢为人先、挂帅出征、落地生根,当好动能转换的促进派、实干家。要在境界上求提升,有定力、有战力、有合力,主动围绕加快新旧动能转换想办法、谋实策、出实招。要在能力上求锤炼,全市党员干部特别是领导干部一定要克服本领恐慌,提高政治站位,自觉加强学习,勤于实践锻炼,全面提升素质能力。

会议要求,抓落实要建好目标责任、调度督查、激励考核等方面的制度,完善无缝对接、系统完整、运转协调的机制,为各项工作快推进、任务早完成提供保障;抓落实要深化“放管服”改革,坚持彻底“放”、严格“管”、优质“服”,全力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的营商环境。抓落实要体现在行动上,“干”字当头、“快”字为先、“实”字用力、“新”字为要,坚决以快节奏、高效能、实作风打赢新时期高质量发展这场硬仗。抓落实要营造浓厚氛围,坚持问题导向、目标导向、结果导向的有机统一,大力营造众志成城、干事创业,比学赶超、创先争优,干事有位、担当有为的氛围,对党的事业有利、对临沂发展有利、对老区人民有利的事,坚定不移抓紧干,不达目的不罢休,奋力开创新时代临沂加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展新局面。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会召开
下一篇:推动莒南经济高质量发展论坛暨全县以企招商工作动员会议召开