您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
全县招商引资“百日攻坚”行动调度会召开
来源 :县府办秘书二科      发布时间:2018-01-30       浏览次数:

1月29日,全县招商引资“百日攻坚”行动调度会召开。县委常委、县政府副县长李乃然,县人大副主任李洪谦,县政协副主席、工商联主席刘汉虎,莒南经济开发区党工委书记张振群参加会议。会议听取了各镇街(园区)和部分县直部门招商引资“百日攻坚”行动开展情况,特别是拟在春节后集中签约奠基的项目情况。

会议要求,全县各级各部门进一步解放思想观念,激发创新精神,着力提升干部队伍“抓招商、谋项目、促发展”的能力,营造“人人关心招商引资、人人支持项目建设”的良好氛围,促成一批项目签约储备、一批项目技改提质、一批项目落地开工,确保2018年3月中旬集中开工和签约一批大好项目。

会议强调,招商引资是实现县域经济跨越式发展最直接、最现实、最重要的途径和必然选择。各级各部门要大力开展招商引资“百日攻坚”行动,加快引进一批投资规模大、经济效益好、带动作用强的项目,为全县经济发展注入强劲动力和活力。坚持“走出去、引进来”,主动抓招商。要盯紧“百日攻坚”行动目标,搞好筹划,做到有备而去,有获而归,既要保证走出去,还要保证引进来有效果。突出重点,注重专业队伍、专业人才去招商。坚定不移地把招商引资作为“一把手”工程、“一号”工程来抓,树立抓经济就要抓项目,抓项目就要抓招商引资的主导思想,进一步明确招商引资是第一要务,集中人力、物力、财力全力推进;要依托我县区位优势、产业优势,成立专业精干队伍,确定主攻区域,大力开展专业小分队招商。注重实效,严把项目入口关。加快构建招商部门牵头负责,发改、经信等部门密切协作、上下联动、衔接有序的项目论证机制;要注重项目的质量、发展前景,是否有利于产业配套,促进产业集群化,培育支柱产业,加快形成具有自主创新能力、产品特色鲜明的产业集群;要注重回报率、贡献率,重点引进科技含量高、附加值高、对地方经济发展有支撑拉动作用的大项目。要强化服务,营造良好的软硬环境。要始终坚持“亲商、安商、富商”的理念,致力打造“审批项目最少、办理速度最快、收费标准最低、市场主体和人民群众最满意”的“四最”发展环境,为招商引资项目落地创造更加高效优质的服务环境。

会上,还播放了莒南招商引资宣传片,并就该宣传片如何更好地展现莒南特点和优势、增强吸引力等方面征求与会人员意见。(县府办秘书二科)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:鲁商集团到莒南考察
下一篇:莒南县三皇山旅游度假区项目签约仪式举行