您现在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 正文
县综合行政执法局(县城市管理局)关于征求太阳能环保型保洁箱指示路牌设置方案的意见
来源 :县综合行政执法局(县城市管理局)      发布时间:2018-07-01       浏览次数:

根据我县县城总体规划,为不断改善城市人居环境,提升城市品位,拟定了县城城区太阳能环保型保洁箱指示路牌设置方案。为确保该方案科学、合理和惠民,现面向社会各界征求意见,如有建议、意见,请与县综合行政执法局(县城市管理局)联系 ,电子邮箱:jncgzf@163.com。

附:莒南县城区太阳能环保型保洁箱指示路牌设置方案

莒南县城区太阳能环保型保洁箱指示路牌设置方案

一、方案简介

本方案主要是在县城城区主次道路设置太阳能环保型保洁箱指示路牌。

太阳能环保型保洁箱指示路牌是一种造型时尚、设计合理的光伏节能产品,理论使用寿命8-10年,拥有完全独立的光伏照明系统,无需消耗公共能源,配有智能感应的语音提示系统,集保洁、宣传、照明、道路指示功能于一身。

二、实施方式

按照“政府扶持、企业负责、市场运作、多方支持”的原则,推动新能源城市发展的新型运营管理模式。该方案的最大特点是通过市场化运作,实现政府零投入、市政美化、环卫设施普及、市民受益、企业共赢。

三、项目意义

夯实文明卫生城市基础,优化市政环卫管理,提升城市清洁管理的综合实力,减少市政管理开支、环卫开支等,创造城市节能减排新高度,灯箱广告位可用于公益文明推广,也可用于商业信息宣传,同时便于大家准确定位、查找相关建筑与道路,既能增强精神文明建设,又能促进经济发展。

四、设置计划

目前已在县城温泉路(天桥路与民主路之间),G9路(铁路桥向北)等路段设置了太阳能环保型保洁箱指示路牌,并征求社会各界人士进行实地考察体验,提出意见和建议。我局将把意见和建议进行汇总,在此基础上,对下一步开展的工作进行科学合理安排部署,并对规划、建设、使用、管理全过程的运转机制进行跟踪检查,查漏补缺,保证公共服务设施落到实处。

莒南县综合行政执法局(县城市管理局)

2018年7月1日

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县孙玉刚肉鸡家庭农场年出栏180万只肉鸡养殖项目环境影响报告书第一次公示
下一篇:县民政局关于《莒南县抚恤定补优抚对象医疗保障暂行办法》公开征求意见的通知