您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县委交叉巡察已全部进驻
来源 :巡察办      发布时间:2018-07-13      字体:[        ]

按照市委巡察工作的统一部署和县委工作要求,7月11日,县委4个交叉巡察组分别进驻县扶贫办、物价局、农机局、综合执法局、环保局、安监局、供销社、文化执法局,召开了交叉巡察工作动员会,开展为期两个月左右的巡察。

动员会上,各交叉巡察组组长通报巡察任务和工作安排,县委巡察工作领导小组有关成员就做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织负责人主持会议并做表态发言。

各巡察组组长在动员会上强调,巡察组将深入贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,聚焦“六个围绕、一个加强”。要围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和惩治群众身边腐败问题情况。要牢固树立“抓好整改是本职,整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,把巡察整改的过程作为落实全面从严治党要求的过程,把整改工作贯穿于巡察全过程,层层传递压力,层层压实责任,层层督导落实。

县委巡察工作领导小组有关成员要求,要增强政治意识,切实把思想认识高度统一到中央决策部署和省市县委要求上来。被巡察单位要从政治和大局的高度认识巡察、支持巡察、配合巡察,认真负责地反映真实情况,虚心听取反馈意见,认真抓好整改落实,通过巡察不断强化管党治党政治担当,切实推动全面从严治党各项任务落到实处。

被巡察单位主要负责同志纷纷表示,坚决贯彻市委、县委巡察工作部署,积极主动接受巡察监督。要以这次巡察为契机,全力抓好问题整改,担负起全面从严治党的主体责任,切实营造干事创业、风清气正的良好环境。

县委交叉巡察进驻单位一览表

组别

组长

副组长

被巡察单位

巡察时间

值班电话

邮政信箱

电子邮箱

接访地点

举报信箱地点

第一交叉巡察组

张法忠

朱丽霞

县供销合作社联合社

7月11日-9月11日

15610685276

莒南县A001信箱(桃源大酒店1号楼门前) 邮编:276600

ynxwxcb01@ 126.com

桃源大酒店2202房间

县供销社办公楼1楼至2楼拐角处

县综合行政执法局

县综合行政执法局1楼至2楼拐角处

第二交叉巡察组

刘元英

高敬斌

县农机局

7月11日-9月11日

15610670598

莒南县A001信箱(桃源大酒店1号楼门前) 邮编:276600

jcxc02@163. com

桃源大酒店2306房间

县农机局办公楼2楼楼梯口

县安监局

县新政务大厅8楼西侧茶水间

第三交叉巡察组

姚德志

徐志钦

县扶贫办

7月11日-9月11日

15610672756

莒南县A001信箱(桃源大酒店1号楼门前) 邮编:276600

ynxwxc5@163.com

桃源大酒店2302房间

县扶贫办办公楼门口楼梯处

县物价局

县新政务大厅812室门口东侧

第四交叉巡察组

王成宪

刘首都

县环保局

7月11日-9月11日

15610681659

莒南县A001信箱(桃源大酒店1号楼门前) 邮编:276600

15610681659@163.com

桃源大酒店2217房间

县环保局大门口 北侧

县文化执法局

县文化执法局(国土资源局10楼)电梯间西南角

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市委党校调研组到莒南调研
下一篇:莒南县委交叉巡察工作动员部署会议召开