您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县委交叉巡察工作动员部署会议召开
来源 :巡察办      发布时间:2018-07-13      字体:[        ]

7月10日,县委召开交叉巡察工作动员部署会议,宣布了交叉巡察组长、副组长授权名单及任务分工,对县扶贫办、物价局、农机局、综合执法局、环保局、安监局、供销社、文化执法局8个县直部门单位开展巡察进行了安排部署。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长武玉生出席会议并讲话。

会议指出,开展交叉巡察,是中央和省市委推动巡察工作向基层延伸,实现横向到边、纵向到底巡察监督常态化、全覆盖的重要举措,也是进一步加强和改进巡察工作、推动巡察组织制度的重大创新,对于全面提升巡察监督工作质效、推动全面从严治党向纵深推进具有十分重要的意义。

会议要求,要把“六个围绕、一个加强”作为巡察重点,全面提高巡察工作质量。工作中要紧紧围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和惩治群众身边腐败问题情况。同时,还要加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

会议强调,交叉巡察组既接受市委巡察工作领导小组领导,又接受莒南县委及巡察工作领导小组领导,双向负责并报告工作。要严格巡察程序,搞好工作对接,要严肃纪律,加强监督,确保巡察扎实有效。县委巡察办要发挥好统筹协调作用,为交叉巡察组提供优质便捷的服务保障,保证巡察工作顺利开展。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县委交叉巡察已全部进驻
下一篇:全县“十线百项”重点工作调度会召开