您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县城市基层党建工作联席会议成员第一次全体会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-07-06      字体:[        ]

7月6日,全县城市基层党建工作联席会议成员第一次全体会议召开。县委副书记李洪刚出席会议并讲话,县政府副县长王宏霞主持会议。

会议指出,城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础,做好新形势下城市基层党建工作,有助于加强和改进党对城市工作的领导,有助于完善城市治理体系,增强城市治理能力。各联席会议成员单位要统一思想认识,深刻学习领会中央和省市委重要指示精神,切实增强责任感和紧迫感,以更高标准、更严要求来认识和推进城市基层党建工作,以基层党建带动基层治理创新,确保取得实实在在的成效。

会议强调,要明确职责任务。联席会议成员要理解好、把握准联席会议的职责、本单位的任务。对于不涉及相关部门的职责,需要街道、开发区具体落实的工作,按照党章和党内有关规定,由县委组织部按照中央和省市县委要求,指导抓好落实;对于涉及一个或少数部门的单项工作,相关部门要善于借势借力,推动工作开展;对于需要多个部门协调联动的工作,参与单位要有“一盘棋”的思想,加强与牵头单位沟通对接,共同形成解决问题的最佳方案。

会议要求,要突出重点工作。要通过精准清产核资,合理配置股权,引入法人治理,规范资产运营,扎实开展村改居城市社区集体资产剥离工作;要通过实施城市基层党建“同心圆”工程,深化共驻共建工作;要通过强化政治引领、组织引领、能力引领、机制引领,提高基层党组织引领基层治理能力。要通过压实工作责任、建立联动机制、加强工作督查,强化责任落实,确保全县城市基层党建工作有序开展。

会上,传达了《关于建立全县城市基层党建工作联席会议制度的通知》,下发了《贯彻落实全省、全市城市基层党建工作经验交流座谈会精神重点任务分解表》。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县金融助力新旧动能转换暨政银企洽谈会召开
下一篇:张佃虎到十字路街道东埠村开展“结亲连心”活动