您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县开展危险化学品生产安全事故应急救援综合演练活动
来源 :县安监局      发布时间:2018-07-04      字体:[        ]

7月3日,我县在临沂鸿泰化工有限公司举行了2018年危险化学品生产安全事故应急救援综合演练。县委常委、政法委书记贾连璋,县政府副县长徐淑波,莒南经济开发区管委会党工委副书记、常务副主任牛司正,县政府办公室主任朱礼珂,市安监局应急指挥中心指挥协调科科长匡剑杰等参加活动。

此次演练模拟的场景是:临沂鸿泰化工有限公司液氯罐区液氯管道区域发生液氯泄漏,公司启动事故应急救援预案,马上开展抢险救援工作,由于救援人员未能及时止漏,以及甲醇槽车司机错误操作,导致发生火灾事故。县应急救援领导小组接到汇报后,立即启动县级危险化学品应急救援预案响应,组织救援人员赶赴事故现场,扑灭火灾。演练过程中,救援指挥沉着冷静、坚决果断,救援队伍行动统一、处理准确,各环节环环相扣、有条不紊,圆满完成了此次演练。

现场演练结束后,匡剑杰进行了专业点评,对本次应急演练活动给予充分肯定和高度评价。贾连璋作了讲话,要求认识再提高,深刻认识应急救援的重要性,增强做好应急救援的责任感和使命感。要措施再强化,加强队伍建设、实战演练、宣传教育、基础工作,不断提升应急救援水平。要责任再落实,结合打非治违和大排查大体检大整治百日攻坚行动,全面排查治理各类安全隐患,扎实做好当前应急防范工作。

全县14个镇街(园区)、25个县直部门、60余家企业主要负责人观摩了演练。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:郇恒赛:“放管服” 改革要努力实现“一举放下”“一并管严”“一次办好”
下一篇:2018年度市级美丽乡村重点片区暨“一事一议”乡村连片治理项目现场交流会与会人员到莒南观摩