您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
市政府法制办到莒南县调研企业法律顾问工作情况
来源 :县政府法制局      发布时间:2018-06-08      字体:[        ]

6月6日上午,市政府法制办党组书记、主任陈霖带队到我县调研企业法律顾问工作情况。县政府副县长、县公安局局长李森陪同。

陈霖一行先后到山东阜丰发酵有限公司、山东三方化工集团有限公司、山东金胜粮油集团进行了调研,实地察看企业生产经营情况,听取企业对法治政府建设的意见建议,详细了解了企业法律顾问的工作开展情况。

陈霖对我县率先开展的“一企一法律顾问”工作表示了充分肯定。他指出,“一企一法律顾问”是法治政府建设过程中的积极创新,有助于企业防范和化解经营风险,要把这项活动开展好、宣传好,也要把先进经验分享出去。

陈霖要求,企业法律顾问要充分发挥作用,要实地走访企业开展调研,详细了解法律需求,对企业进行全面“法律体检”,帮助企业完善相关规则制度,建立健全风险防范体系。政府法制工作人员作为法治政府建设的“排头兵”,要始终保持勤奋敬业、开拓创新的昂扬锐气,勇于担当、踏实履职,努力开创法治政府建设工作新局面。

李森表示,县政府对建设法治政府高度重视,先行先试开展“一企一法律顾问”工作,取得良好效果。我县将以此次调研为契机,深入研究分析法治政府建设工作和“一企一法律顾问”的问题和不足,推动法治政府建设工作再出新成绩。(县政府法制局)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大常委会视察全县土地增减挂钩工作
下一篇:县政协视察社会资本投资土地整治项目