您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县公益性公墓建设现场推进会召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-06-05      字体:[        ]

6月5日,全县公益性公墓建设现场推进会召开。县委常委、县委宣传部部长赵洁,县人大常委会副主任姚少国,县政府副县长王宏霞出席会议。

与会人员先后到石莲子镇馨安公墓、烟台岭公墓、嘉禾苑公墓,十字路街道玉石岭公墓、金岭公墓、青龙山公墓进行现场观摩,详细听取了公益性公墓建设情况的汇报,高度评价了石莲子镇、十字路街道在公益性公墓建设工作取得的良好经验和做法。

会议指出,惠民殡葬改革工作,实现了殡葬改革和移风易俗工作的历史性跨越,既减轻了群众负担,节约了土地资源,又保护了生态环境。各镇街(园区)要积极总结经验,科学谋划,形成加快公益性公墓建设的合力;要着眼长远、加大财政投入,实现惠民殡葬全覆盖。

会议要求,要正视问题,把握重点,把公益性公墓建成群众满意的工程。各镇街(园区)要强化管理,全面提升,确保满足群众公益性公墓安葬需求;要全党动员,全民发动,充分发挥红白理事会的作用,全面推进殡葬改革;要集中时间,集中精力,明确时间节点,倒排任务工期,制定完善建设规划,加快公益性公墓建设进度。各镇街(园区)要尽快成立公益性公墓管理办公室,加强公墓的正常管理。相关部门要继续实施一周一调度,一周一通报制度,加强督导,建立激励机制,推动各项工作扎实开展。

会上,十字路街道、石莲子镇、板泉镇分别作了典型发言。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:谭庆功到洙边镇调研田园综合体建设工作
下一篇:李森到桃源会务中心检查督导消防安全工作