您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县举行“七讲七进”理论点单示范宣讲
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-06-02      字体:[        ]

6月1日,莒南县举行“七讲七进”理论点单示范宣讲。市委常委、宣传部长任刚,县委书记张佃虎,市委宣传部副部长李春仲,县委副书记李洪刚,县委常委、宣传部长赵洁,县政府副县长徐文明,县政协副主席、县地震局局长王明晓出席活动。

李春仲在讲话中指出,为深入讲好十九大精神,市委聚焦科学理论大众化,创新开展“七讲七进”活动。莒南县有宣讲的优良传统,“七讲七进”理论点单宣讲活动是对全市“七讲七进”宣讲的创新推动,值得学习和推广。希望莒南县在继续探索推进的同时,及时总结好的经验做法,努力打造“莒南宣讲样板”。

李洪刚在致辞中指出,开展“七讲七进”理论点单宣讲活动是以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要措施,是培育和践行社会主义核心价值观、推进乡村振兴战略的重要内容,是推进党的创新理论大众化,破解理论宣讲基层落地难的有效载体。“七讲七进”理论点单宣讲一改过去“说教式”“灌输式”的理论宣讲,通过“你点我讲”的形式,充分征集基层群众需求,有效整合全县各行各业宣讲力量,借助广播、电视、网络、村村响、“两微一端”等各类媒体,运用故事、曲艺、视频等群众喜闻乐见的方式,向广大群众拉事理、亮观点,寓教于乐、寓理于情,使理论多了些“乡土味”,更易于百姓接受,达到“润物细无声”的效果。下一步,莒南县各级各有关部门将以这次示范宣讲活动为契机,主动深入基层,到镇街、入村居、进社区,不断创新方法手段、丰富活动内容,用小切口反映大主题,用大白话讲清大道理,满足老百姓的精神文化需求,切实增强广大干部群众听党话、跟党走的信心和干劲,为加快建设新时代幸福美好新莒南凝聚起强大的精神力量。

赵洁简要介绍了莒南县“七讲七进”理论点单宣讲工作开展情况。她指出,莒南县将已有的“点单”宣讲、文艺宣讲等好经验纳入“七讲七进”宣讲,通过“选人”、“建库”、“点单”、“派单”、“结单”五个步骤,真正让党的理论创新成果“飞入寻常百姓家”。“七讲七进”理论点单示范宣讲,标志着莒南县“七讲七进”理论点单集中宣讲全面启动。“先锋号”、“突击队”、“孺子牛”、“田秀才”、“导引员”、“志愿者”、“橄榄绿”、“巾帼美”、“道德星”、“文艺兵”十支各具特色的宣讲小分队将分赴各镇街园区和县直各大口按照点单需求进行宣讲。

活动现场举行了授旗仪式,市县领导为十支宣讲小分队授旗。部分“七讲七进”宣讲小分队成员围绕“七讲”内容,以说唱、地方戏曲、相声、快板等群众喜闻乐见、易于接受的艺术形式进行了示范宣讲。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县环保安全工作会议召开
下一篇:任刚到莒南县调研文化产业发展工作