您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
十字路街道三轮车、四轮代步车集中整治征文、演讲比赛颁奖典礼成功举行
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-05-17      字体:[        ]

5月15日,十字路街道三轮车、四轮代步车集中整治征文、演讲比赛颁奖典礼成功举行。县领导李洪刚、贾连璋、赵洁、张军、赵树敏、李贵续、刘汉虎、赵以乾及800多名社会各界人士参加了颁奖典礼。

颁奖典礼上,街道中小学生和干部职工结合三轮车、四轮代步车整治行动,运用演讲、说唱、朗诵等丰富多彩的文艺宣讲形式,呼吁广大市民自觉遵守交通规则,自觉拒乘三轮车、四轮代步车。经典诵读《我的祖先名叫炎黄》、男女二重唱《鸡龙河,心中的歌》、音乐快板《人人都说咱十字路街道好》、女声独唱《爱的家园》、配乐诗朗诵《我自豪、我是十字路街道人》等精彩节目轮番上演,观众们时而鼓掌欢呼,时而热泪盈眶,现场气氛十分热烈。最后,颁奖典礼在《领航新时代》的唯美舞曲中缓缓落下帷幕。

据了解,十字路街道在全县三轮车、四轮代步车整治行动中积极作为,主动担当,从“强化组织领导、狠抓宣传动员、精准摸底排查、积极主动参与”等四个方面采取强力举措,实现了整治效果明显、社会和谐稳定的“双赢”目标。同时,为巩固和扩大整治行动的影响和成果,十字路街道开展了以“珍爱生命,从我做起,从现在做起,拒乘三轮车、四轮代步车”为主题的征文和演讲比赛。此次比赛增强了学生的交通安全和文明出行意识,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好宣传效果。据统计,全街道共有16所学校和1万多名学生参加了征文和演讲比赛,其中147名学生获奖。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县委党的建设工作领导小组第二季度例会召开
下一篇:莒南县第十七届人大常委会第十次会议召开