您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县人民政府防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-05-16      字体:[        ]

5月15日,在收听收看了省、市防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议后,莒南继续召开防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议,就贯彻落实省、市会议精神,研究当前莒南防汛工作中存在的问题,全面安排部署下步工作任务。县政府副县长陈芝雷出席会议并讲话,县人武部部长田中琰出席会议。

会议指出,要科学分析研究,准确把握形势,切实增强抓好防汛工作的压力感和紧迫感。各级各有关部门要充分认识防汛工作的重要性、艰巨性,要提高御险能力,增强保障措施,立足防大汛、抢大险、救大灾,及早准备,快速行动,把措施制定得更周全,防汛预案更具可执行性,把各项工作做得更扎实,牢牢把握防汛工作主动权。

会议强调,要突出重点领域,把握关键环节,扎实做好做细防汛工作。各级各有关部门要彻底排查整改隐患,突出重点精准防汛,确保水库塘坝安全、河道行洪畅通、城市防汛功能强化、工矿企业安全度汛、在建工程防汛顺利、山洪灾害预警及时有效。要统筹结合“河长清河”“拆违控违”、应急保障措施,抓好防汛工作。

会议要求,要坚持务实态度,强化责任担当,确保防汛措施落到实处。要树立责任意识、担当意识,强化责任落实;各部门要全力配合、协同作战形成合力,全面应对防汛工作;各镇街(园区)、各有关部门和各级防汛指挥部,要严格执行领导带班、24小时值班和汛期外出审批值守、工程巡查等制度,坚决避免空岗漏岗、迟报瞒报现象的发生。各级各部门要迅速进入临战状态,严阵以待、严防死守,确保全县人民群众生命财产安全,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,为建设新时代幸福美好新莒南提供坚实保障。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县第十七届人大常委会第十次会议召开
下一篇:郭秀章到莒南县华宇再生资源有限公司调研