您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县畜禽养殖污染防治工作现场推进会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-03-08       浏览次数:

3月7日,全县畜禽养殖污染防治工作现场推进会议召开,县委副书记、县长郇恒赛出席会议并讲话,县领导郭秀章、徐淑波、李贵续、孙伟参加会议。

与会人员先后实地观摩了相沟镇、洙边镇、坊前镇畜禽养殖现场,听取了相关畜禽养殖污染防治经验介绍。

郇恒赛指出,我县是传统畜禽养殖大县,畜禽养殖为促进农村经济发展、增加农民收入做出了巨大贡献,但近年来快速扩张的畜禽养殖规模,已经造成了严重的水土污染,成为影响全县水土环境的最大“毒瘤”。全县上下要保持思想不松懈,切实增强畜禽养殖污染防治工作的紧迫感和压力感,严格落实中央环保督察反馈意见整改,细化工作措施,加大工作力度,扎实开展畜禽养殖污染防治工作。

郇恒赛强调,要突出重点,明确任务,不断把畜禽养殖污染防治工作推向深入。各镇街(园区)要在规定期限内,不折不扣完成清理取缔工作。要认真做好梳理排查,对发现的问题集中攻坚,不留隐患。要加快推进非禁养区粪污处理设施改造提升工作,督促完善粪污处理设施,强力推行粪污处理基础设施标准化改造。要做好养殖污染物集中清理工作,严格执行规模养殖环评制度,及时清理养殖粪污,避免再次污染。要妥善处理养殖污染信访问题,对畜禽养殖污染信访件,坚持立查立改,妥善处理,全面解决。要发挥12345政务服务热线作用,开展畜禽养殖污染集中举报月活动,切实解决群众身边的环保突出问题。

郇恒赛要求,要明确责任,强化措施,建立养殖污染防治工作长效机制。要加强日常监管,严格落实网格员制度,通过网格化管理实现保底线。要研究长效巩固措施,进一步加大宣传引导,深入细致地做好群众工作,对随意排污的行为,要严管重罚,形成高压震慑局面。要加强部门协调配合,形成工作合力,各相关部门、各镇街(园区)要充分发挥各自职能,加大执法力度,推动措施政策落到实处。要坚持问题交办机制,将问题交办作为解决污染问题的重要抓手,坚持一对一交办问题,限期整改落实到位。各镇街(园区)要主动查找问题、尽早发现问题、及时解决问题,在立查立改、边查边改,切实解决问题上下功夫。要集中优势资源,抽调精干人员,围绕时间节点,严格实行日调度、周通报、月现场推进,全力抓好畜禽养殖污染防治任务,确保取得实实在在的效果。

会上还传达了《2018年莒南县畜禽养殖污染治理工作方案》。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈芝雷到文疃镇督导调研近期重点工作
下一篇:全县庆祝“三八”妇女节暨妇女工作会议召开