您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作现场观摩交流会召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-09-11       浏览次数:

9月10日,全县农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作现场观摩交流会召开。县委副书记张强出席会议并讲话,县领导李贵续、孙运学等参加。

会议指出,今年以来,全县美丽乡村建设和农村人居环境整治工作取得阶段性成效,点线面齐头并进,人居环境整治成效初显,工作氛围渐趋浓厚。但仍存在工作机制不健全、工作开展不平衡等问题。全县各级各有关部门要切实认清形势,进一步提高思想站位,坚持问题导向,主动对号入座,多从主观找原因、找差距,拿出切实可行的对策措施,推动农村人居环境整治和美丽乡村建设各项工作再上新水平。

会议强调,要突出重点,聚力攻坚,全面加快美丽乡村建设和农村人居环境整治工作。要加快进度,点面结合,高点定位,突出特色,丰富内涵,全力做好结合文章;要切实打好“垃圾清理、秸秆禁烧、畜禽污染、水污染防治”等四大攻坚战;要加快硬化进程,加大绿化力度,做好改厕工作,进一步完善基础设施建设;要除陋习、树新风、促和谐,着力培树文明乡风。

会议要求,要明确责任,狠抓落实,确保全面完成各项工作任务。要压严压实责任,把美丽乡村建设、农村人居环境整治摆上重要议程,构建起上下联动、密切协作的工作推进机制;要加大投入力度,创新投融资体制机制,完善投资支持方式,汇聚各方合力,助推农村人居环境整治和美丽乡村建设;要强化宣传引导,动员广大群众积极响应、大力支持,主动参与美丽乡村建设和农村人居环境整治;要从严督导考核,以督导考核倒逼工作落实。全县各级各部门要以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,全力做好美丽乡村建设和农村人居环境整治各项工作。

会议传达了全市加强乡村治理体系建设暨农村人居环境整治现场会议精神。

会前,与会人员观摩了各镇街38个美丽乡村示范现场。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:郇恒赛现场督导全县重点项目建设
下一篇:全县2019年教师节庆祝大会召开