您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县工业经济高质量发展大会召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-08-31       浏览次数:

8月31日,全县工业经济高质量发展大会召开。县委副书记、县长郇恒赛出席会议并讲话,县领导贾连璋、王宏霞、李洪谦、张振群、王明晓、马腾飞、王佃莉及各镇街(园区)、县直部门负责人和全县规模以上工业企业主要负责人参加。

郇恒赛指出,工业既是经济支柱,更是发展支撑;既有挑战所在,又有机遇可期;既是转型的先导,又可发挥龙头带动作用,全县各级各部门要抢抓机遇,坚持工业强县不动摇。要把推动经济社会高质量发展的重点、难点、突破口放在工业,集中精力、集中资源,坚定不移地加快工业发展方式转变、结构转型、动能转换,以工业经济的转型升级推动经济高质量跨越发展。

郇恒赛强调,要聚焦重点、抓住关键,坚持高质量发展不动摇。有高质量才有高效益,有高质量才能赢得未来,要狠抓骨干企业培植,持续拿出资金政策扶持创新性强、成长性好、有项目、有技术的企业,激发企业提质增效、转型升级的积极性;要推动以企招商再发力,紧盯重点项目建设,开展新一轮三年技改行动,突出重点项目带动;要推动化工、装备等传统产业转型升级,为全县传统产业转型升级闯出路子、树立样板;要加大企业家培训力度,促进企业家转变观念、与时俱进,找准差距、补齐短板、对标赶超,不断助推企业转型升级;要牢牢守住安全生产、生态环保、节能降耗等底线,增强安全意识,坚决打好大气污染防治攻坚战,落实能耗强度和能耗总量“双控”行动,建立可持续发展的循环经济模式。

郇恒赛要求,要强化保障,狠抓落实,坚决完成全年任务目标。要坚持加快发展、高质量发展的战略定力不动摇,承担起适应新常态、把握新常态、引领新常态的责任担当,紧盯目标、找准重点、突破关键、精准发力。要坚持实干担当不懈怠、优化服务不放松,做到政策落实准、手续办理快、用地保障实、融资渠道活、指导帮扶优,确保企业充分享受到政策红利,实现工业经济稳定健康发展。

会上,传达了《关于表彰奖励2018年度先进骨干企业的决定》《关于对2019年度新动能重点扶持企业进行授牌的决定》《2019年度新动能重点扶持企业授信情况通报》。对部分企业代表进行了表彰,银行与企业代表进行了授信签约,相关部门单位、重点企业作了典型发言。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:郇恒赛现场督导省级卫生县城复审工作
下一篇:莒南县十七届人大常委会第十九次会议召开