您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
北方茶产业发展及品牌建设研讨会召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-06-15       浏览次数:

茶叶飘香,韵满红都,引领产业,创新发展。6月15日,北方茶产业发展及品牌建设研讨会在莒南召开,来自北京、山东的科研部门领导、专家学者以及广大茶界精英共聚一堂,围绕茶叶生产管理、科技创新经验、本土品牌打造等议题,研讨交流北方茶产业发展大计。研讨会由曲阜师范大学食品安全和农业绿色发展研究中心主任尹世久主持,县领导聂相仕、张强、郭秀章、李贵续、刘汉虎参加研讨。

研讨会上,中农科院茶叶研究所研究员、杭州龙冠集团总经理姜爱芹,山东茶文化协会副会长李传村,青岛农业大学园林园艺学院教授丁兆堂,山东农业大学植保学院院长、教授许永玉,山东省果树研究所宋鲁彬、山东省五莲县北方茶叶研究所所长陈经表分别围绕茶产业品牌创建、产业转型升级、病虫害防治、田间管理等问题做了讲话发言。

作为第二届山东省新旧动能转换国家战略创新峰会启动艺术暨乡村振兴战略专题峰会的重要组成部门,此次研讨会上的专家学者围绕茶产业发展分别作了切入实际的主旨报告,特别是对莒南在茶溪川田园综合体建设上给予了高度评价和宝贵的意见建议,对莒南乡村振兴战略和新旧动能转换的深入实施提供了重要指导意见。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:城乡融合发展体制机制创新研讨会举行
下一篇:田园综合体建设运营研讨会召开