您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
参加第二届山东省新旧动能转换国家战略创新峰会启动仪式暨乡村振兴战略专题峰会的专家学者到茶溪川田园综合体考察
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-06-15       浏览次数:

6月14日,参加第二届山东省新旧动能转换国家战略创新峰会启动仪式暨乡村振兴战略专题峰会的专家学者到茶溪川田园综合体考察。县政协主席张俊春、县委副书记赵冰等陪同。

考察团一行先后到洙边镇济生春茶园、正山堂茶园、金龙湖茶园等地进行实地观摩,大家一路走、一路看、一路议,详细了解了莒南茶叶产业特色、茶溪川田园综合体建设及莒南乡村振兴工作等情况。

在济生春茶园现场,茶园负责人就茶园发展历程、基地建设、规模化产业种植、有机茶叶生产等情况作了详细介绍,随后,茶产业专家与茶园负责人就南茶北引、北茶品质优势、茶园管理方法等问题进行了交流探讨,茶产业专家对敢闯敢干的企业家精神、科学有效的茶园管理方法和理念给予高度评价和充分肯定。

在正山堂茶园现场,与会人员详细了解了茶溪川田园综合体基本概况、总体规划、运行机制以及正山堂茶园基本情况。茶溪川田园综合体的规划模式、做强茶产业为田园综合体的建设提供强产业支撑的发展理念,引起与会人员的浓厚兴趣,大家纷纷表示此次观摩会受益匪浅。据悉,茶溪川田园综合体计划用3至5年时间,建成以茶产业为特色,集现代农业、文化旅游、教育培训、医养健康为一体的田园生活社区和现代化新城镇。

在金龙湖茶园现场,与会人员观看了《弘扬愚公精神,再创沂蒙好例》的宣传片,了解了莒南劳动人民艰苦奋斗精神、茶叶种植历史以及莒南人民创造的“愚公移山、改造中国,厉家寨是一个好例”的全国典型。随后,大家一起品茶论茶,探讨乡村振兴、田园综合体建设、“三农”发展以及莒南茶产业发展前景,品味莒南茶叶“叶片厚、耐冲泡、内质好、滋味浓、香气高”的独特味道。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:第二届山东省新旧动能转换国家战略创新峰会启动仪式暨乡村振兴战略专题峰会在莒南召开
下一篇:全县全域旅游工作现场推进会召开