您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南组织开展义务植树活动
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-03-12       浏览次数:

春风拂面,新绿初绽。3月12日上午,县委书记张佃虎,县委副书记、县长郇恒赛,县人大常委会主任聂相仕,县政协主席张俊春,县委副书记张强等县几大班子领导与千余名机关干部群众先后到洙边镇茶溪川田园综合体、涝坡镇双山村元宝枫现代农业主题公园参加义务植树活动,用实际行动号召全县人民积极参加全民义务植树和“绿染莒南”行动,为“滨海绿城”增绿添彩。

早春的莒南,草木抽芽吐绿,处处生机勃发。一到达植树地点,张佃虎、郇恒赛等县领导便立即加入到植树队伍中去,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……大家动作娴熟,配合默契,认真完成每道工序,齐心协力栽下一株株树苗。

植树间隙,张佃虎不时与身边有关负责同志交流,详细了解全县植树造林、生态建设等情况。并叮嘱相关负责同志要充分认识植树造林工作的重要性,坚持规划引领、因地制宜、科学种植,切实提高绿化造林的质量。他强调,各级各部门要按照“齐鲁红都、滨海绿城”的目标定位,坚定不移爱绿、植绿、护绿,高起点规划、高标准推进、高品位提升,打造宜居宜业的临沂东部生态城。

据了解,植树活动当天,共栽植栾树、蜀桧、大叶女贞、侧柏、元宝枫等270余亩,13600余株。

近年来,莒南牢牢坚持“生态立县”战略不动摇,大力实施造林绿化工程,着力推进生态建设,森林资源稳步增长,生态环境明显改善。2018年全县共完成各类造林1.2万亩,新建完善绿色通道60.8公里;义务植树170万株,参与义务植树达37.8万人;成功争创省级森林乡镇1个、森林村居3个,争创市级森林乡镇1个、森林村庄14个。2019年计划完成造林1万亩,目前已完成2200余亩。截至目前,全县有林地面积79.91万亩,森林覆盖率38.38%。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:张佃虎督导全县公益性公墓建设情况
下一篇:张强开展吉隆河巡河调研