您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县经济形势分析会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-02-02       浏览次数:

2月1日,全县经济形势分析会议召开。县委副书记、县长郇恒赛主持会议并讲话。县领导贾连璋、徐淑波、张振群等出席。

郇恒赛指出,要明确任务、找准差距,努力补齐发展短板。重点围绕市考核指标、县短板指标两个任务体系,细化分解落实,强化分析研判,按月调度通报,在分析经济运行的“形”中掌握发展的“势”,做到心中有数、手中有策。要树牢“不争第一就是混日子”的发展意识,胸怀全局,跳出局限,找准发展坐标,在更大范围、更高维度上审视发展成果,确保发展质量、发展速度走在前列。要准确把握发展方向,紧紧围绕中央和省市决策部署的落实,坚定信心、抢抓机遇促发展。

郇恒赛强调,要突出重点、认领清单,确保完成全年目标任务。要依照市里的目标要求,结合莒南实际情况,按照“走在前列”的目标定位,保持当前发展的良好势头,解决和补齐当前的问题短板。对涉及县域经济运行的发展速度指标、质量效益指标、动力后劲指标和约束性指标,要综合分析,精准发力,确保完成全年目标任务,实现各项经济工作争先进创一流。

郇恒赛要求,要进入状态、明晰路径,全力抓好落实。年前年后是开篇布局的关键时刻,各镇街(园区)、各部门单位要提高政治站位,提振精神状态,强化工作责任,尽快进入状态。要主动认领任务,强化工作举措,对标对表抓好落实,坚持以月促季、以季保年,努力实现一季度经济工作“开门红”,为促进全年经济健康发展奠定坚实基础。

会上,通报了2018年全县主要经济指标完成情况、全市经济社会发展综合考核莒南经济指标情况,安排部署了2019年经济工作目标任务。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政府党组召开2018年度民主生活会
下一篇:张佃虎到十字路街道指导党工委班子民主生活会