您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
郇恒赛率队赴佛山市开展不锈钢产业专题招商
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-12-05       浏览次数:

12月4日,县委副书记、县长郇恒赛率队拜访考察佛山市部分重点企业,并就有关合作事宜深入交流洽谈。县政府副县长张振群及莒南经济开发区、招商局、国土资源局等部门负责人参加活动。

郇恒赛先后拜访考察了再辉不锈钢制品有限公司、佛山力源金属物流城、金锠国际金属交易广场、佛山市金海旺不锈钢有限公司等处,详细了解企业发展历程、产品研发、经营管理和市场销售等有关情况,与企业负责人深入交流,宣传推介莒南发展优势,诚挚邀请企业客商到莒南投资兴业。

郇恒赛表示,佛山市是中国最大的不锈钢流通市场,被誉为中国不锈钢加工商贸之都,不锈钢流通量达到我国不锈钢流通及加工市场的45%左右,占世界不锈钢流通及加工市场的1/4,不锈钢产业已发展为产业链完善的特色产业集群,形成了国内外生产、销售、商贸、会展服务等一体的不锈钢产业制造基地。莒南县近海临港、区位优越,特色产业优势突出,政策红利不断叠加,发展势头快速迅猛,特别是《山东省先进钢铁制造产业基地发展规划(2018-2025年)》明确提出,着力打造临沂临港高端不锈钢与先进特钢制造产业集群,规划面积24平方公里,产能规模1400万吨,鑫海科技作为该产业的龙头企业,180万吨镍铁生产线将全部达产,可匹配生产400万吨精品不锈钢,实现产值1000亿元,将成为全球最大的不锈钢生产企业。佛山、莒南双方在高端不锈钢加工、贸易流通等方面有诸多合作空间,期待发挥各自优势,围绕不锈钢产业把交流合作推向更高层次,促进合作意向落实落地。莒南县将扎实做好衔接配套工作,创造更加优越的发展环境,成立不锈钢产业招商专班,突出个性化、保姆式服务,为项目建设、企业经营提供优质高效服务,为打造临沂市第一个5000亿级产业集群积蓄力量。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:郇恒赛带队参加临沂(广州)“双招双引”工作洽谈会再结丰硕成果
下一篇:莒南泪迎王成龙烈士回家