您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县赴重庆市城口县高燕镇开展东西扶贫协作帮扶活动
来源 :县府办秘书一科      发布时间:2018-11-09       浏览次数:

11月7日,莒南县委副书记、县长郇恒赛带队到重庆市城口县高燕镇开展东西扶贫协作帮扶活动,并召开临沂莒南·城口高燕东西扶贫协作联席会。城口县委常委、宣传部长周波陪同活动。

郇恒赛一行到高燕镇实地考察了基础建设、产业发展、务工需求等情况,并现场参观考察了长田村集中安置点、长田村小学、高燕镇天麻生产基地,深入了解高燕镇及长田村的产业发展、收入来源、教育医疗等生产生活情况。

联席会上,周波介绍了城口县及高燕镇基本情况、脱贫攻坚工作及长田村有关情况。捐赠仪式上,莒南县向高燕镇捐赠帮扶资金100万元,十字路街道、山东华泉集团分别向高燕镇长田村捐赠10万元。

郇恒赛介绍了莒南县、十字路街道及山东华泉集团的基本情况,充分肯定了城口县以旅游为中心发展产业的思路和脱贫攻坚的精准措施,指出开展东西扶贫协作是党中央、国务院作出的重大战略部署,莒南县将带着感情和责任,真心帮扶、加强合作,积极创新帮扶举措,促进高燕镇及结对帮扶村全面发展。在今后的协作帮扶中,进一步抬高站位、积极作为,发挥两地优势,共同抓住发展机遇,在基础设施建设、旅游开发、文教卫生、美丽乡村等领域互相交流合作,努力开创两地交流合作新局面,推动对口支援和扶贫协作工作迈上新台阶。

周波表示,多年来,临沂市不断深化对城口县的持续帮扶,为全县经济社会发展注入了强劲动力、提供了极大帮助,谱写了东西协作、互利共赢的生动画卷。他表示,在今后的协作帮扶工作中,将主动加强与莒南县的对接交流,促进优势互补,扎实做好帮扶项目落地,管好用好每一分帮扶资金,推动东西扶贫协作取得实实在在的效果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县党政考察团赴外考察学习
下一篇:莒南县交易分团参加首届中国国际进口博览会