您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县交易分团参加首届中国国际进口博览会
来源 :县府办秘书一科      发布时间:2018-11-09       浏览次数:

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕,莒南县交易分团积极参会,广泛寻求与参展企业的交流与合作。

11月5日下午,县委副书记、县长郇恒赛率领我县交易分团参观中国国际进口博览会展馆,参观阿根廷AGD公司展台,会见AGD负责人。郇恒赛指出,开放合作共赢也是县域经济的不二选择,莒南企业家要努力树立世界眼光,培养国际视野,开放胸怀,做大做强。县委县政府将积极搭建平台,配套政策,优化环境,为企业合作交流提供优质服务。企业要以更加开放的胸怀,更高的标准和追求来谋求新时代的新发展。要以首届中国国际进口博览会为契机,积极引进国外先进技术和优质产品,用好两个市场,开展多方位合作,实现共赢发展,共享发展成果,为全县新旧动能转换注入新动力。

据悉,此次中国国际进口博览会我县共有6家企业参加,各企业积极开展对接洽谈,采购成果丰硕。11月6日上午,金胜粮油集团与阿根廷AGD公司在山东省“跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”上现场签约,达成3000万美元的进口花生油采购协议,并就引进先进生产加工技术达成共识;兴泉油脂与阿根廷AGD公司达成2万吨花生油采购意向;开元百货、赛博特、宏福慧科技、梦园农业科技、绿之家工艺品等企业均派出采购团队,积极洽谈采购意向,寻求合作伙伴。县商务部门会前对参会采购企业进行了专题培训,引导参会企业通过进口博览会APP、公众号等渠道学习外贸经验,及时掌握采购动态。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县赴重庆市城口县高燕镇开展东西扶贫协作帮扶活动
下一篇:2018年度市级美丽乡村重点片区暨“一事一议”乡村连片治理项目现场交流会与会人员到莒南观摩