您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
2018年度市级美丽乡村重点片区暨“一事一议”乡村连片治理项目现场交流会与会人员到莒南观摩
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-11-09       浏览次数:

11月8日,由市委农工办副主任杜元成带队到莒南观摩市级美丽乡村重点片区暨“一事一议”乡村连片治理项目,县委副书记李洪刚陪同。

杜元成一行先后到坊前镇大刘家岳河村、前张家岳河村、岔河村进行实地观摩,听取了相关情况介绍,详细了解了莒南在美丽乡村建设中村内道路硬化绿化、灯路安装、广场改造提升等方面采取的工作措施和创新举措,并对莒南取得的良好经验做法给予高度评价和充分肯定。

据了解,今年以来,坊前镇以建设“山乡水韵·北国江南”为统领,以实现要素整合布局美、基础完善设施美、环境清新生态美、服务健全生活美、文明和谐风尚美“五美”为目标,按照“一村一景、一村一韵”要求,对8个片区村进行了特色定位,力争打造集文化旅游、生态观光、农业体验、现代农业为一体的美丽乡村示范片区。截至目前,累计投资2511万元,新修道路26公里、排水渠12000米,整修石墙3310米,完成改厕1120户,栽植绿植15000余株,垒砌花坛356个,美化墙角3600平方米,安装路灯162盏,整治汪塘5个,清淤河道2100米。整修建设公园广场9个,提升改造便民服务中心3个,文体活动室7个,新建文化展馆3处。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县交易分团参加首届中国国际进口博览会
下一篇:莒南县组织集中收看“齐鲁时代楷模”许步忠先进事迹发布仪式