您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
县人大常委会视察全县田园综合体工作
来源 :县人大办公室      发布时间:2018-11-02       浏览次数:

11月2日,县人大常委会组织部分省市人大代表、县人大常委会组成人员对全县田园综合体工作情况进行集中视察。县人大常委会主任聂相仕,副主任郭秀章、王悦振、李洪谦、姚少国、程守清参加视察,县委常委、县政府副县长贾连璋,县开发办及相关镇街负责同志陪同视察。

视察组先后实地察看了洙边镇茶溪川、十字路街道娘娘山、岭泉镇佳德、道口镇道口香等田园综合体现场,在随后召开的座谈会上,听取了县政府和开发办有关工作情况汇报,部分代表就田园综合体工作提出了意见和建议。最后,聂相仕同志作了讲话。

视察组认为,县委县政府高度重视田园综合体工作,成立了高规格领导小组,出台了实施意见,在建设用地、资金扶持、融资担保、行政事业性收费等方面给予了最大力度的扶持。田园综合体要求生产、生活、生态同步发展,是农业综合开发落实中央三农工作的重要抓手,与党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”的相关要求高度契合。

聂相仕在讲话中指出,田园综合体建设是培育乡村振兴战略新动能、实现农业农村新发展的重要载体,我县田园综合体建设总体上尚处于初创阶段,在下一步工作中,一要以解放思想为先导,相互配合形成合力;二要以规划为引领,把握好特色定位;三要以农业为基础,实施好融合发展;四要以生态为根本,展示好田园风光;五要以市场为主体,促进好增产增收;六要以政策为保障,发挥好促进作用。要解放思想、立足实际、统筹发力、加快进度,为全县乡村振兴贡献力量。

会议由县人大常委会副主任郭秀章主持。(县人大办公室)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县年轻干部培训班到新旧动能转换重大工程项目一线开展现场教学
下一篇:莒南收看中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”动员视频会