您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南收看中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”动员视频会
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-11-02       浏览次数:

11月1日,中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”工作动员会召开。县领导聂相仕、张俊春、李洪刚、贾连璋、赵洁、武玉生、王宏霞、陈芝雷、赵树敏、王悦振、张振群、张洪兵在莒南分会场收听收看了会议实况。

会议指出,建立实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展的重要举措。开展生态环境保护督察“回头看”,是对山东生态环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”,更是对山东贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的“政治体检”。

会议要求,各级各部门要把主动接受和配合“回头看”作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,以高度的政治责任感全力配合保障督察组工作,确保“回头看”顺利开展、取得实效。要主动开展自查自纠,切实解决群众身边的生态环境问题。对表面整改、假装整改、敷衍整改等问题,要严肃查处,毫不留情公开曝光。要切实加强党的领导,坚持标本兼治,打好污染防治攻坚战,加快新旧动能转换,努力构建生态环境保护的长效机制。

视频会议结束后,贾连璋要求,要坚决贯彻落实环境保护督察“回头看”工作决策部署,把配合好环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为检验全县科学发展成效的重要契机以及推进全县生态文明建设的重大契机,切实增强接受督察的主动性和自觉性。要坚决服从督察安排,完善档案资料、严守纪律、落实责任、畅通渠道,全力做好各项督察保障工作。要坚决抓好问题整改,坚持问题导向、强化责任担当,把工作不折不扣落到实处,确保督察工作顺利进行,实现全县环境保护、生态文明建设和今冬大气空气质量再上新台阶。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大常委会视察全县田园综合体工作
下一篇:全市新旧动能转换重大工程建设暨开发区发展推进会议与会人员到莒南观摩