您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县组织收听收看全国森林草原防灭火工作电视电话会议暨全省森林防灭火电视会议
来源 :县林业局      发布时间:2018-09-30       浏览次数:

9月28日,莒南县组织收听收看全国森林草原防灭火工作电视电话会议暨全省森林防灭火电视会议。会议传达了国务院关于森林草原防灭火工作的重要精神,分析当前全国森林草原防灭火总体形势,并部署下阶段森林草原防灭火工作。县政府党组成员孙伟在分会场收听收看了会议实况。

会议指出,今年秋冬季森林草原防灭火工作形势严峻,全国各地要提高认识,全力以赴做好森林草原防灭火工作,确保生态资源安全。要抓好责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责”的责任制度,严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的分工合作制,切实做到“山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担”;要加大工作合力,加强配合,确保机构改革期间工作不断档、不脱节;要下大力气做好火灾扑救工作,一旦发生森林草原火灾,要及时组织力量进行扑救,力争把火灾损失降到最低程度。

全国会议结束后,山东省随即召开贯彻会议,进一步部署全省秋冬季森林防火工作。

各镇街(园区)、有关单位分管负责人在分会场收听收看了会议。(县林业局)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县举行烈士纪念日公祭活动
下一篇:常红军到莒南督导土地卫片执法和农村地区清洁供暖工作