莒南县政府

侯占夫主持召开第十七届莒南县人民政府第77次常务会议

来源:县政府办公室 打印
会议时间
2021-09-28 16:30:00
会议议题
 9月28日,莒南县委副书记、县长侯占夫主持召开第十七届莒南县人民政府第77次常务会议。会议传达学习了习近平在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;听取了疫情防控应急处置工作情况汇报;听取了省市社区养老服务设施清查整治专项行动部署视频会议精神及贯彻落实情况等汇报。
列席情况
   县领导赵洁、王宏霞、陈芝雷、高晓龙、张传超、孟今朝、朱礼珂等同志出席会议;程守清、刘汉虎、陈会通应邀出席会议;葛文涛、孙崇好、张星星、李守光、张文锋、宋海良等同志列席会议。
会议内容

就各项重点工作,会议强调,要深刻领会总书记重要讲话的精神实质,始终保持“五心”,即始终保持对党的忠诚之心、始终保持为民的务实之心、始终保持对事业的进取之心、始终保持对法纪的敬畏之心、始终保持求知的学习之心,切实做到政治站位高、思想认识深、工作谋划实;扎实做好核酸检测预登记、人员培训、应急演练、应急物资储备、居家隔离管理等方面的疫情防控工作;关于养老服务设施清查专项行动部署方面,各责任部门要整合力量,成立专班,对照问题台账,逐一销号落实。

会议要求,要进一步提高政治站位,认真落实各项工作要求,必须坚持练好内功、提升修养,做到信念坚定、敢于作为,坚持原则、敢于斗争,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;要做好疫情防控人员培训工作,针对全员核酸检测全流程,定员定岗,对组织发动、信息登记、标本采集、标本转运等各环节工作人员进行培训,明确各自职责;要做好疫情防控应急演练工作,各镇街自行组织实战演练,从组织管理、指挥调度等全方位进行磨合、检验,倒逼问题整改;关于养老服务设施清查整治工作,县民政局要履行好监督管理、行业规范、业务指导等职责,积极会同自然资源和规划、住建等部门按照各自职责,共同做好社区养老服务设施土地、规划、建设、管理等工作。

相关解读
扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号