信件内容
内容标题 关于教师资格证体检和现场确认的问题
留言日期 2019-03-20
姓名 聂**
信件内容 1、教师资格证体检必须回户籍所在地的医院吗?去其它指定的医院可以吗?比如说我的户籍所在地是临沂莒南的,但是我在临沂河东区指定的医院体检可以吗?
2、教师资格证现场确定必须本人去吗?(本人在外地工作,不好请假)
回复内容
处理状态 处理完成
回复单位 莒南县教育和体育局
回复时间 2019-05-14
回复内容 您好,关于您咨询教师招聘相关问题现答复如下:
1.教师资格证体检必须回户籍地指定的医院。按照《临沂市2019年第一批次中小学教师资格认定公告》第三条申请流程--(二)体格检查的要求:申请人应在规定时间内,持本人身份证、《山东省申请教师资格人员体格检查表》(粘贴本人近期免冠1寸照片)自行到县区指定医院进行体检(申请高级中学、中等职业学校教师资格及中等职业学校实习指导教师资格的人员到县区指定医院体检)。
2.教师资格证现场确认审核信息必须本人。如申请人确实不方便回户籍地申请认定,按照《临沂市2019年第一批次中小学教师资格认定公告》要求:在居住地申请认定的,应当提交有效的居住证原件或办理居住证申请时公安机关开具的《信息登记回执》(2020年起,申请人在山东省居住地申请认定中小学教师资格,须按照国家统一规定凭居住证办理)。